segunda-feira, 2 de novembro de 2009

GP de Abu Dhabi - O Paraíso da Fórmula 1

Vettel vence nos Emirados e fica com o vice

O lugar é perfeito, muito bem construído, bilhões e bilhões de dólares gastos na construção do circuito Yas Marina, mas com um problema.
O Alemão Hermann Tilke está especializado em construir autódromos maravilhosos com ótimas instalações, mas uma pista, um trajeto que dá até sono assistindo as corridas.
Nada de ultrapassagens, sem um desafio sequer. Retas longas e curvas de segunda ou terceira marcha.
Nesta corrida, ficou mais do que provado por que Jenson Button tinha que ser o campeão de 2009.
Faltando três voltas para o fim da prova, Button e Mark Webber travaram uma das batalhas mais bonitas do ano.
Na maior reta do calendário ameaças com respeito, carros de lado, traseiradas que até perdi a conta.
Não contente com o que fez em Interlagos, Kamui Kobayashi se mostrou mais uma vez no caminho de Jenson.
Depois da primeira parada do inglês, Kobayashi com a estratégia de apenas uma parada ficou lado a lado na saída dos boxes. O campeão bem que tentou, mas o japonês fez uma linda ultrapassagem e assumiu a posição.
Lá na frente Lewis Hamilton disparava na gigantesca reta com o poderoso KERS, mas o que ele nem a McLaren imaginavam era que seu freio traseiro acabaria logo depois da primeira parada.
Direto para garagem, Lewis deixou a vitória no colo de Sebastian Vettel que não perdeu a chance e venceu a primeira nos Emirados. Com o resultado, o alemão conquistou o vice campeonato e deixou Rubens Barrichello com o terceiro lugar na tabela final.

Vettel em primeiro seguido por Mark Webber seu companheiro de equipe fechando a primeira dobradinha da RBR em 2009 quase estragada por Jenon Button que chegou em terceiro.
Aplausos para Kamui Kobayashi que já conseguiu impressionar o chefão da Toyota John Howett e deve ter a vaga para 2010 confirmada dia 15 de novembro.
Vaias para a lambança de Jaime Alguersuari e a STR.
 O piloto entrou nos boxes para sua parada, mesmo não sendo a volta em que pararia, e passou dos boxes de sua equipe entrando nos boxes da mãe RBR bem na hora em que Sebastian Vettel faria sua primeira parada.
Mesmo com toda a bagunça, Vettel fez sua parada sem problemas e voltou na primeira posição.
A temporada termina com uma triste notícia já que Tom Wheatcroft, dono do circuito de Donington Park, faleceu aos 87 anos neste sábado.
Tom foi responsável por reerguer a tradicional pista inglesa após a Segunda Guerra Mundial.
Agora é hora das especulações. Qual piloto vai para qual equipe?
Rubens Barrichello, já está lá, em Grove na casa da Williams para o anúncio oficial.
Parabéns pela fantástica fábrica de emoções que é a Fórmula 1 e para os campeões Jenson Button e BrawnGP.